Хирургическая подтяжка лица – эффективные методы

Время и возраст не щадят никого, и хирургическая подтяжка лица – эффективный способ вернуть былую молодость. Этот метод существует очень долго, и несмотря на то, что появились более безопасные и новые методы подтяжки, он продолжает пользоваться большим спросом.

Так что же лучше: хирургическая или безоперационная подтяжка лица? Как выбрать подходящий метод? Мы поможем вам определиться!

Виды операционных подтяжек

Хирургическая подтяжка лица. Эффективные методы

Подтяжка лица хирургическим путем может проводиться несколькими способами. Помимо классической круговой подтяжки, существует ещё три типа операционного лифтинга: SMAS-лифтинг, эндоскопическая и подкожная подтяжка.

Рассмотрим особенности и технологии операций подтяжки лица.

Классический лифтинг

Классический лифтинг

Круговая подтяжка – классический и высокотравматичный метод, выполняющийся через надрезы по окружности лица: под подбородком, за ухом, по линии роста волос. Из-за удачного местоположения надрезов рубцы после операции практически не видны.

При операции удаляются только излишки свисающей кожи, и она совершенно не затрагивает мышцы лица.

Эндоскопическая подтяжка

Эндоскопическая подтяжка

Эндоскопический лифтинг – это низкотравматичная операция, не требующая обширных разрезов и потому практически безопасная. Техника, применяемая во время её проведения, такова: хирург делает небольшие надрезы и вводит в них эндоскоп, оснащённый камерой. Инструменты вводятся в те же надрезы, а прогресс операции отслеживается на мониторе.

Этот метод лифтинга удаляет лишние жировые отложения и свисающую кожу, а также подтягивает и фиксирует мышцы, омолаживая и поднимая овал лица.

чик-лифтингЧитайте подробнее о том, что такое чек-лифтинг. Возможно, эта процедура вас заинтересует.

Также советуем статью: Что такое векторный лифтинг лица?

Вам будет интересно узнать про лифтинг-макияж здесь. Он исправляет возрастные изменения без операций!

SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг

Аббревиатура «SMAS» расшифровывается как «поверхностно мышечно-апоневротическая система». Это подкожный слой, который соединяет мышечный каркас с кожными покровами. SMAS-лифтинг подтягивает этот слой при помощи классических разрезов, применяемых в круговой подтяжке. Он действует на более глубокие слои, поэтому работает эффективнее обычного лифтинга.

Метод помогает избавиться от глубоких морщин, вернуть лицу четкость и рельефность, утраченную с возрастом. Лицо омолаживается, при этом не приобретая вид маски. Эффект после этой методики длится дольше 10 лет.

Подкожный лифтинг

Подкожный лифтинг

Подкожный, или безрубцовый лифтинг – это низкотравматичная разновидность SMAS-лифтинга. При ней делается небольшой разрез в области виска и перед ухом, дающий возможность слегка скорректировать овал лица. Рубец после нее быстро заживает и без труда иссекается лазером.

Процедура показана людям среднего возраста с заметными, но не сильными возрастными изменениями. После 40 лет этот метод теряет свою эффективность.

Виды безоперационных методик

Нехирургическая подтяжка лица имеет куда больше вариаций: существуют аппаратные, инъекционные и другие лифтинговые методики, помогающие вернуть лицу прежнюю молодость и красоту. Рассмотрим каждую из групп немного подробнее.

Аппаратный лифтинг

Аппаратный лифтинг

Аппаратные методики завоевали любовь и уважение клиенток за свою безболезненность, безопасность и высокую эффективность. Они не оказывают негативного воздействия на кожу и мышцы, в то же время оказывая выраженный омолаживающий эффект.

Аппаратная подтяжка лица включает в себя следующие методики:

  1. Ультразвуковой метод, воздействующий на SMAS-слой при помощи высокочастотных звуковых волн. Эффект заметен после первой же процедуры, максимальный эффект достигается спустя 3-4 месяца постоянных процедур.
  2. Микротоковый лифтинг, использующий низкочастотный ток для стимуляции тонуса мышц, нормализации обмена веществ и ускорения формирования коллагена и эластина. Сглаживает морщины, придает овалу лица большую чёткость.
  3. Лазерные методики, применяющие для омоложения кожи излучение лазера. Делятся на два подтипа: один выпаривает клетки эпидермиса и запускает процесс регенерации тканей, вторая воздействует на глубокие слои дермы и активирует неоколлагенез.
  4. Фотоомоложение, усиливающее выработку эластина и коллагена при помощи сильных источников света, оказывающих влияние на кожные покровы.
  5. Радиочастотный лифтинг, воздействующий на кожные покровы при помощи низкочастотных радиоволн. Это сокращает коллагеновые волокна и запускает выработку молекул гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена.

Инъекционный лифтинг

Инъекционный лифтинг

Этот вид подтяжки лица основан на применении инъекций. Данный способ менее безопасен, нежели аппаратные методики, и сопряжен с определенной травматичностью, но его высокая эффективность нивелирует эти недостатки.

К инъекционным лифтинговым методикам относятся:

  1. Мезотерапия, действие которой основано на микроинъекциях специальных «коктейлей». Помимо действующих веществ, оказывающих лечебное и витаминизирующее воздействие, важны и сами микроинъекции: травмирование кожи повышает ее тонус и ускоряет обменные процессы.
  2. Биоревитализация, эффект которой базируется на гиалуроновой кислоте в комбинации с другими веществами. Как и мезотерапия, вводится микроинъекционно и повышает эластичность кожных покровов.
  3. Плазмолифтинг, использующий в качестве действующего вещества плазму, полученную их крови пациента. Обогащенный тромбоцитами состав омолаживает кожу и ускоряет обменные процессы.
  4. Векторный лифтинг, применяющий гиалуроновую кислоту для армирования тканей. Чтобы достичь нужного эффекта, препарат вводится по заранее выверенным ромбическим линиям.
  5. Ботулотоксация, или ботокс. Методика, применяющая ослабленный яд для расслабления мимических мышц и борьбы с «гравитационным птозом». Помогает подтянуть овал лица, избавиться от глубоких морщин и складок.

Другие методики

Другие методики

Помимо инъекций и аппаратных способов подтяжки лица, существуют и другие эффективные лифтинговые методики. Они оказывают различное воздействие на кожные покровы и овал лица, но выделять их в отдельные подгруппы не принято.

К другим методам подтяжки лица относятся:

  1. Химический пилинг, удаляющий верхние и средние слои кожного покрова. Обновление кожи, стимулируемое при его применении, помогает избавиться от морщин, мелких рубцов и шрамов, пятен постакне и других дефектов кожи.
  2. Нитевая подтяжка, подтягивающая контур лица при помощи специальных нитей. Не относится к операционным методикам, несмотря на травматичность применения. Используется в клиниках пластической хирургии, демонстрирует выраженный лифтинговый результат.
  3. Массаж для подтяжки лица, как домашний, так и выполняемый профессиональным косметологом. Существует несколько типов массажей, способных подтянуть кожу и контур лица: пластический, хиропластический, миофасциальный и другие.
  4. Домашняя гимнастика для подтяжки лица, также известная как фейсбилдинг. При постоянном применении оказывает заметный омолаживающий эффект.
  5. Косметологические препараты с лифтинговым эффектом. Применяются в виде кремов, сывороток, эмульсий и масок. Также распространены самодельные средства со сходным действием.

Советуем вам интересное видео по теме:

Читайте также: безоперационный лифтинг.

Какая подтяжка эффективней – плюсы и минусы

Какая подтяжка эффективней – плюсы и минусы

Эффективность разных видов лифтинга зависит от времени их применения.

В 25-35 лет следует уделить внимание безоперационным методикам. Аппаратный лифтинг и инъекционные способы помогут подтянуть кожу, только начинающую терять форму и покрываться морщинами. Для закрепления результата стоит раз в полгода выполнять химический пилинг, а также не забывать о массаже и гимнастике, чтобы кожа всегда была в тонусе.

После 35 лет можно задуматься о нитевом лифтинге, если это оправдано, и о безрубцовой операционной методике. Это поможет скорректировать форму овала лица в ситуациях, когда его форма сильно изменилась. Безоперационные способы по-прежнему могут оказывать хороший омолаживающий эффект.

В 40-50 лет следует уделять внимание операционным способам подтяжки, способным исправить серьезные возрастные дефекты. В этом возрасте аппаратный и инъекционный лифтинг уже не подтягивает кожу, как прежде. Чтобы вернуть овалу лица молодость и чёткость, необходимо серьёзное вмешательство.

Не стоит определяться со способом самостоятельно: решить, какая подтяжка больше вам подходит и почему, может только пластический хирург или косметолог с высшим медицинским образованием.

Что лучше выбрать – отзывы специалистов

Александр, врач высшей категории, пластический хирург

Я считаю, что единственный выход при заметных возрастных изменениях – это операционная подтяжка лица. Применение безоперационных методов оправдано лишь в молодом возрасте в качестве профилактики и коррекции ранних недостатков. Серьёзные возрастные проблемы, такие как «плывущий» овал и глубокие морщины, таким способом уже не исправить. Подбирать операционный способ нужно индивидуально, каждый из них по-своему хорош.

Максим, к.м.н, заведующий отделением пластической хирургии

Стойкий и естественный результат в позднем возрасте можно получить при эндоскопической или SMAS-методике. Оба способа хорошо себя зарекомендовали, и выбрать конкретный сложно, здесь необходимо отталкиваться только от показаний и пожеланий пациентки. Наша клиника проводит все омолаживающие методики, так что подобрать подходящий способ будет нетрудно. В юном возрасте от операций лучше воздержаться, обратите внимание на консервативные способы.

Маргарита, врач высшей категории, косметолог

Лучший результат при провисании лица, морщинах и складках показывает аппаратная косметология. У нее много преимуществ: это дешевле операции, совершенно не больно, почти не имеет противопоказаний и восстановительного периода. А эффект, между тем, замечательный! Особенно стоит выделить ультразвуковой лифтинг: это та же SMAS-методика, только без долгой реабилитации, рубцов и гематом на все лицо.

Екатерина, к.м.н, ведущий пластический хирург

Как и все прогрессивное большинство, я склоняюсь к проведению SMAS-лифтинга и предпочитаю его всем остальным процедурам. Эта операция даёт длительный и выраженный результат, что оправдывает травматичность и длительный срок реабилитации. Только при SMAS-лифтинге есть возможность сформировать естественный овал лица, вернуть его изначальный контур и форму.

Анастасия, врач первой категории, косметолог

Я убеждена, что будущее борьбы с возрастными изменениями за косметологией. Инъекционный и аппаратный лифтинг способны творить чудеса: они подтягивают контур лица, убирают второй подбородок и висящие щёки, устраняют глубокие старческие морщины и заставляют обмен веществ работать по полной. Пластическая хирургия – это устаревший и опасный способ подтяжки лица, куда разумнее использовать ультразвуковые и радиочастотные технологии в комбинации с препаратами гиалуроновой кислоты, массажем и косметическими лифтинг-средствами.

Хирургическая подтяжка лица – эффективный способ борьбы с возрастными изменениями, но прибегать к нему нужно с осторожностью. Операционный лифтинг оправдан лишь после 40-45 лет, когда наступают заметные возрастные изменения. До этого периода можно корректировать морщины и овал лица менее травматичными способами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Инна



    0



    0

    Ходила на хирургическую подтяжку лица, все не так страшно, как кажется. После операции чувствуешь в себе силы, ощущаешь себя на 5 лет моложе.

  2. Ирма



    0



    0

    Хирургическая подтяжка лица, это здорово, девочки! Не бойтесь, когда увидите себя в зеркало, сразу забудете обо всем происходившем. Результат сказочный.

  3. Андреева



    0



    0

    Классическая оперативная пластика лица – метод кардинальный. Для того, чтобы решиться на подобную «авантюру», нужно иметь веские основания. У меня они были. Под нож ложилась с большим страхом и надеждой на результат. Оправдалось всё – страшно было на себя смотреть после операции, больно и долго восстанавливалась, но результат оказался превосходным.

  4. Анна



    0



    0

    Я предпочитаю более консервативные методы коррекции лица. Уколы красоты – как раз для меня. Тем более что эффект я вижу. Так что не спешите под нож, испробуйте другие методы.

  5. Вероника



    0



    0

    Эндоскопическая подтяжка лица оказалась для меня самым приемлемым вариантом. Не так кардинально режут, реабилитации легче, а результат очень даже хороший.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: