Как косметологу в условиях кризиса сохранить лояльность клиентов и зарабатывать больше – из личного опыта врача-косметолога!

Я косметолог, и за 28 лет моего профессионального стажа мир моих знаний и опыта в области анатомии, биологии, химии, физиологии, фармакологии перевернулся. Точнее не так, он обновляется и расширяется каждый день. И это здорово! Обратная сторона этого, высочайшая конкуренция за доверие клиента, за лояльность к марке, на которой работает косметолог, и, что уже тут скрывать, за кошелек клиента.

Аида Багдасарян, косметолог, Москва

Кризис есть кризис. Я работаю в основном с постоянными клиентами, уже давно стала им подругой, психологом, стилистом и консультантом, и всё же я вижу, как сложно многим из них сохранить свою лояльность. По разным причинам.

Я врач, и поэтому уверена, что не пациент, клиент для меня, а я для своего пациента или клиента. Финансовая ситуация его поменяется к лучшему, но доверие клиента я могу уже потерять. Поэтому моя задача, помочь ему пройти этот путь финансовых вызовов, сохранить доверие ко мне, а моя задача – сохранить качество его кожи за то время, что он не может инвестировать достаточно в салонные процедуры.

Вот несколько историй, с которыми я столкнулась за последнее время:

  • Клиентка А не может ходить регулярно, и, экономя на салонных процедурах, она начинает использовать в домашнем уходе дешёвые маски и пилинги. Более того, переходит на более дешёвые не подходящие ей по типу кожи средства, часто не совместимые между собой. В лучшем случае, все её усилия просто бесполезны, в худшем, клиентка периодически возвращается с дерматитами разной степени сложности. Знакомо? Конечно!
  • Клиентка М не может ходить регулярно на салонные процедуры, и тогда думает: «Не буду ходить вообще. Раз в месяц – это просто выброшенные деньги!» Похоже?
  • Клиентка В решила, что она продолжит регулярные салонные процедуры. Но она не может себе позволить платить дорого за определенные процедуры и средства, в том числе в домашнем уходе, а возрастные особенности и качество кожи требуют активных компонентов в уходе. Знакомо? Как быть?

И тогда мои основные вызовы, как косметолога, состоят именно в особенностях индивидуального подхода к клиентке с учётом уже не только требований кожи, но и её финансовых возможностей. И своих финансовых возможностей, так как мне важно сохранить доход своего кабинета.

И тут, чтобы не потерять клиентку и привлечь новых лояльных, у меня следующие задачи:

  • Научить её совмещать критически важные в её уходе процедуры и средства и добавлять новые косметические марки, эффективные, но менее дорогие.
  • Не навредить.
  • Помочь ей наладить домашний уход, чтобы она при более редком посещении салонных процедур могла поддерживать эффект до следующей процедуры и качественно ухаживать за собой дома.
  • Увеличить свои допродажи через рекомендации домашнего ухода и компенсировать потери на меньшем количестве салонных процедур.

Постоянно ищу для себя ответы на эти вызовы, и нашла для себя одну такую палочку-выручалочку. С удовольствием поделюсь с профессионалами!

В начале 2018 года попробовала корейскую новинку – увлажняющую биоцеллюлозную маску BHSв качестве ЕЖЕДНЕВНОГО домашнего ухода за кожей лица для использования в перерывах между салонными процедурами.

При всем сегодняшнем изобилии и доступности различных масок для лица, российского и импортного производства, в том числе одноразовых тканевых масок, на прилавках косметических магазинов и полках супермаркетов у покупательниц нет ЛЮБИМОЙ маски. Сметаются всё подряд как сопутствующий товар на пробу. Женщины самостоятельно выбирают по яркости упаковки и недорогой цене от 60 до 150 рублей, просто по совету продавщицы или без, и применяют без консультации с косметологом.

Мы-то с вами, опытные косметологи, прекрасно понимаем, что хорошее не может стоить дешево. Такие маски могут вызвать немало аллергических проблем с кожей, поскольку неизвестно, какого они химического состава, и подходит ли они для типа кожи. А ведь иногда одного применения достаточно, чтобы контактный аллергический дерматит возник уже во время нанесения неправильной маски. Очень часто последствия приводят к врачу-дерматологу и продолжительному дорогостоящему лечению.

Первые опыты я провела на себе, так как мне самой важно было убедиться, что это 100%-правильная маска без противопоказаний. Меня трудно удивить, но я влюбилась в эффект маски BHSс первого раза. Она реально придает ухоженный внешний вид за 15 минут!

Что же в ней особенного?

Торговая марка «BaekHyangSoo (BHS)» переводится с корейского как «человек, излучающий сияние свежести и молодости». Благодаря экологически чистой антибактериальной основе волокон маски из австралийского эвкалипта обеспечиваетсямаксимальное прилегание словно «вторая кожа», которая отдает ровно столько богатой ухаживающими натуральными пептидами, кислотами и лечебными растениями уникальной эссенции, сколько требуется коже, гарантируя комплексный эффект 5-в-1:

  1. Глубокое увлажнение и питание кожи с помощью гиалуроновой кислоты, и экстракта алоэ вера и оливы;
  2. Выравнивание цвета лица, придание коже сияния свежести с помощью экстрактов лотоса, лилии, ириса, фрезии, розы центифолии, жасмина и эдельвейса;
  3. Снятие раздражения, зуда, покраснения и шелушения кожи с помощью цветочной воды гамамелиса, биоцеллюлозы эвкалипта, экстракта портулака;
  4. Лифтинг-эффект и уменьшение отечности с помощью пептидного коллагена из морских рыб и экстрактов алое вера, оливы;
  5. Ощутимое тонизирование с помощью эвкалипта при эмоциональных нагрузках, словно вы только что умылись родниковой водой, и укрепление иммунитета с помощью эфира гераниевого масла.

Я была потрясена, протестировав маску на своём муже, у которого был сложный ночной перелёт накануне, и его лицо выглядело отечным, а кожа сухой и раздраженной. С одного раза маска сделала кожу более гладкой, эластичной, упругой, значительно уменьшила отечность, улучшила тонус, освежила цвет лица и добавила коже сияния.

Реальный эффект от маски BHS сравним с салонной процедурой – ощущение свежести длится в течение дня. При этом маска неоставляет чувства жирности и липкости на коже, и если вы или ваши клиенты будете использовать маску утром, то можно рекомендовать клиентам наносить макияж на лицо без дополнительной основы.

Из важных фактов о маске BHS:

  • Она специально разработананаучно-медицинской лабораторией «Bio Oriental Medicine Co., Ltd» старейшего Университета восточной медицины Дэгу (Daegu University), Южная Корея,. для пластических хирургов, чтобы обеспечить максимально быстрое восстановление;
  • Подходит для лица с очень сухой и/или гиперчувствительной аллергенной кожей;
  • Состоит только из натуральных компонентов;
  • Совместима с другими косметическими марками;
  • В профессиональной фольгированной упаковке на молнии находятся тридцать тончайших масок BHS, удобно сложенные пополам;
  • Срок годности составляет 3 года с даты производства;
  • Маска BHS стала открытием осенней косметической выставки Интершарм 2018 в Москве, а спрос на нее вдвое превысил предложение при продаже в прямом эфире телемагазина БУМ ТВ Ростелекома.

Маску лучше рекомендовать применять курсом ежедневно в течение 30 дней: так она оказывает более интенсивный накопительный эффект. Через 4 недели кожа становится мягкой и эластичной, бархатной на ощупь, выглядит подтянутой и помолодевшей, цвет лица выравнивается и излучает свежесть, исчезают темные круги вокруг глаз и мешки под глазами, а мелкие морщины становятся менее заметными.

Я искренне рекомендую своим клиентам применять маску. И также добавила её в пакетные уходы салонных процедур.

В каких случаях использую маску BHS:

  • Для быстрого успокаивания чувствительности кожи;
  • Для снятия отечности, раздражения и покраснения после любого массажа, ультразвуковой чистки, применения скраба и аппаратных процедур – микротоков и гальваники;
  • В пакетной программе для увлажнения, питания и витаминизации клеток повышения их активности, улучшения регенерации, придания коже тонуса, сияния и оказания оздоровительного эффекта.

И какие же у меня результаты? Конечно, поделюсь!

Мой личный опыт, доверие моих клиентов и учет их особенностей, помноженные на поддерживающие промо материалы — видеоролики с описанием маски BHS,  позволили мне помочь новым и постоянным клиентам лучше ознакомиться с составом ингредиентов, гарантирующих омолаживающий эффект маски, и сохранить их лояльность, а также увеличить допродажи с высокой маржинальностью от 30% (900 рублей/упаковка).

Моим же клиентам это позволило сохранить своё постоянство в уходе за собой, эффективно с учетом возможностей их кошелька совмещать салонный и домашний уход, а также возможность приобрести в салоне профессиональную премиальную маску BHS по рекомендованной производителем бюджетной розничной цене 3000 рублей/упаковка из 30 масок, т.е. не более 100 рублей/1 маска. Тут добавлю, что цена биоцеллюлозных аналогов даже с более бедным составом начинается в среднем от 500 рублей/шт.

Была рада поделиться с вами своей находкой! Надеюсь, это было полезным. Желаю всем вам лояльных клиентов и процветания вашему бизнесу!

Купить маску для лица корейской марки BHSможно на сайте компании: https://yamaska.ru/

Аида Багдасарян, врач-косметолог, Москва

Невероятно! Узнайте, кто самая красивая женщина планеты 2019 года!

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

25 красивых женщин планеты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Face & Care
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector