Лактобионовый пилинг для лица – отзывы и принцип действия

О том, насколько эффективен лактобионовый пилинг для лица знает небольшое количество женщин. Процедура эта новая и широкой известности еще не получила. Лактобионовое отшелушивание считается в среде косметологов и их клиентов процедурой последнего поколения. Этот вид эксфолиации является щадящим, но оказывает ощутимое воздействие на кожу: препятствует старению, восстанавливает эластичность, избавляет от многих дефектов эпидермиса. Характеризуясь положительными отзывами, лактобионовое отшелушивание имеет противопоказания и может вызвать побочные реакции. Чтобы предотвратить негативные последствия эксфолиации, нужно обратиться к опытному салонному мастеру.

Принцип действия и эффективность лактобионового пилинга для лица

Принцип действия и эффективность лактобионового пилинга для лица

Лактобионовая кислота, используемая для химических пилингов последнего поколения,  является по своей химической природе полигидроксисоединением. В ее молекуле эфирными мостиками соединены галактоза и глюконовая кислота. Поэтому этот реагент оказывает на кожу комплексное действие:

  • Восстанавливает и заживляет поврежденный эпидермис, стимулирует процессы регенерации. Применение лактобионового пилинга в качестве отшелушивания лица при акне, можно не беспокоиться о развитии рубцов от воспалительных образований;
  • Очищает поры от накопившихся загрязнений. В кислой среде отслаиваются и растворяются клетки отмершего эпидермиса;
  • Качественное увлажнение кожи. Молекулы кислоты обладают свойством притягивать и удерживать влагу в подкожном слое. На поверхности лица формируется своеобразная пленка, которая поддерживает уровень влаги в коже;
  • Сокращение негативного влияния свободных радикалов, а также снижение риска получении солнечных ожогов;
  • Борется с матриксными протеиназами, которые провоцируют старение кожи. Лактобионовая кислота ингибирует их активность и замедляет возрастное увядание эпидермиса;
  • Интенсифицирует синтез коллагена, что способствует омоложению лица.

Средства для проведения отшелушивания этого вида содержат лактобионовую кислоту различной концентрации. Мягким действием обладают продукты с содержанием активного компонента 5-15%.  Существует также средство с кислотой  концентрацией 37% и оно применяется для более интенсивной эксфолиации.

А есть ли противопоказания и побочные эффекты?

А есть ли противопоказания и побочные эффекты?

Косметолог перед процедурой должен выяснить, возможно ли использование лактобионовой кислоты у конкретной пациентки.

Важно! Мастер салона обязательно проводит аллерго-тест. Для этого небольшое количества смеси для отшелушивания наносится на незаметный участок кожи .Чаще всего на запястье или локтевой сгиб. Если спустя 10-15 минут реакции в виде сильного отека, покраснения нет, значит, отшелушивание проводить можно.

Помимо индивидуальной непереносимости кислоты существуют следующие противопоказания к проведению эксфолиации:

  • Наличие гнойных воспалительных элементов в зоне отшелушивания;
  • Психические и нервные расстройства;
  • Обострение вирусных заболеваний кожи (герпеса);
  • Беременность и лактация;
  • Молодой возраст до 16 лет;
  • Склонность к аллергическим реакциям;
  • Острые инфекционные болезни, сопровождающиеся повышенной температурой тела.

Эксфолиация лактобионовой кислотой не противопоказана при СПИДе. В этом случае необходима консультация с лечащим врачом.

В случае непрофессионализма косметолога или нарушениях в постпилинговом уходе могут возникнуть побочные эффекты:

  • Обострение герпеса и других хронических кожных заболеваний;
  • Гиперемия, отек и зуд;
  • Инфицирование эпидермиса;
  • Повышенный кератоз и пигментация;
  • Аллергия.

В случае возникновения осложнений следует незамедлительно обратиться к косметологу или дерматологу.

Как проводиться процедура лактобинового пилинга?

Как проводиться процедура лактобинового пилинга?

Особенность  процедуры лактобионового отшелушивания состоит в специальной  подготовке женщины. За 2 недели перед воздействием эпидермис обрабатывается специальными косметическими средствами. В их состав входят ретиноиды, фруктовые кислоты, антиоксиданты. Также косметолог может порекомендовать отбеливающие, увлажняющие и солнцезащитные средства.

Предпилинговая подготовка требуется для следующего:

  • Выровнять поверхность эпидермиса, чтобы отшелушивание было равномерным;
  • Активизировать процессы регенерации в клетках дермы;
  • Подготовить эпидермис к лучшему проникновению лактобионовой кислоты;
  • Снизить выработку меланина для снижения риска пигментации в период постпилингового восстановления.

В период перед процедурой косметолог назначает ретиноиды. Их следует применять в строго  назначенной дозировке и прекратить их  использование за неделю до эксфолиации. За 7 дней до отшелушивания нельзя производить любые манипуляции, нарушающие целостность кожных покровов (лазерную шлифовку или эпиляцию).

Непосредственно процедура эксфолиации сводится к очищению лица, нанесению на него состава с лактобионовой кислотой определенной концентрации, последующей нейтрализации ацидного слоя, умывании . По окончании процедуры косметолог дает важные рекомендации по постпилинговому уходу.

Уход за кожей после процедур

Уход за кожей после процедур

Женщина должна четка осознавать важность рекомендованных специалистом процедур после химических пилингов. Они помогают восстановить кожу в кратчайшие сроки, закрепить результат, избежать неприятных последствий отшелушивания.

Первые 12 часов после эксфолиации нельзя умываться водой. В течение суток следует избегать попадания на обработанное лицо прямых солнечных лучей. Умываться разрешается на вторые сутки реабилитационного периода. Для этого нужно применять кипяченую воду или отвар трав.

Будьте осторожны! Убедитесь, что на травяные отвары и другие лекарственные препараты у вас нет аллергии. Кожа после отшелушивания очень чувствительная и реакция даже на знакомые вам средства может быть непредсказуемой.

Последующий уход за кожей должен включать специальные космецевтические средства:

  • Стимулирующие регенерацию клеток кожи;
  • Увлажняющего действия, содержащие экстракт алоэ и гиалуроновую кислоту;
  • Содержащие солнцезащитные фильтры;

Уход за кожей после лактобионового отшелушивания должен быть деликатным. В течении 2-х последующих месяцев не рекомендуется посещать баню, бассейн, спортивный зал, солярий. Косметолог дополнительно может назначить пероральный прием витаминов и антиоксидантов.

Если на лице появляются пленки и корочки категорически запрещается снимать их руками или пользоваться для этого скрабами. Это может привести к формированию шрамов  и рубцов.

Протокол нанесения

Протокол нанесения

Осуществление лактобионового пилинга обычно сводится к применению средств «Альпика». Протокол процедуры выглядит следующим образом:

  1. Кожные покровы очищаются с помощью молочка с гиалуроновой кислотой, а затем тоником и гелем с гликолевой кислотой. В результате этого с эпидермиса удаляются кожное сало и загрязнения, рельеф эпидермиса становится ровнее.

Важное правило: гель с гликолевой кислотой нельзя наносить на веки. Для очищения нельзя применять средства с мылом и щелочью, так как они изменяют рН кожи и снижают эффективность эксфолиации.

  1. На подготовленный эпидермис наносится состав в лактобионовой кислотой. Концентрация активного вещества и длительность экспозиции определяется косметологом в индивидуальном порядке.
  2. Спустя положенное время (обычно около 10 минут) слой реагента на лице нейтрализуется специальным раствором.
  3. Лицо умывают теплой водой.
  4. На кожу наносятся увлажняющее либо противовоспалительное средство.
  5. Клиент получает консультацию косметолога по постпилинговому уходу.

Отзывы женщин о лактобионовом пилинге

Отзывы женщин о лактобионовом пилинге

Елена, 29 лет:

«Давно мечтала попробовать лактобионовый пилинг. Купила средство с 5% содержанием кислоты. Результат порадовал: лицо стало чистым, свежим, количество воспалений заметно сократилось. К тому же отшелушивание способствует выравниванию цвета лица. Сейчас я даже не пользуюсь тональным кремом».

Алла, 35 лет:

«Я обратилась к косметологу за советом. Меня волновало омоложение лица и шеи. Косметолог порекомендовал лактобионовое отшелушивание. Результат процедуры мне понравился. Морщины стали менее заметными, тонус кожи повысился, лицо и шея стали подтянутыми».

Валерия, 40 лет:

«Процедуру пилинга лактобионовой кислотой я делала дома. Оказалось, это совсем просто! Пощипывания, покраснения не возникло. После процедуры лицо посвежело. В следующий раз попробую средство более концентрированное».

Мария, 20 лет:

«Кожа у меня жирная, склонная к воспалениям и камедонам. Мне регулярно нужна чистка лица. По совету подруги попробовала лактобионовую эксфолиацию. Воспалений на лице стало гораздо меньше, кожа стала матовой».

Итоги

Отшелушивание лактобионовой кислотой – современный способ исправить недостатки кожи. Акне, растяжки, морщинки, пигментация – со всеми этими проблемами эксфолиация справляется с успехом. За неимением противопоказаний процедуру можно делать даже летом.  Отшелушивание с лактобионовой кислотой с концентрацией выше 5% лучше производить под контролем косметолога в условиях кабинета специалиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector