Здравствуйте! Диетолог посоветовала мне пить ромашковый чай, но я забыла ее спросить, как его правильно заваривать. Нужен рецепт такого напитка, что бы сохранялись все полезные свойства ромашки. Поделитесь, пожалуйста!
Правильное заваривание чая – это главная составляющая эффективности напитка. Чтобы не потерялась вся важная и полезная суть этой лечебной травы, ее не стоит кипятить или доводить до кипения. Цветки ромашки нужно заваривать, как обычный чай и тогда от питья будет максимальная польза.
Для приготовления чая понадобиться:
- сухая ромашка (можно собрать самостоятельно или купить в аптеке);
- емкость на 0,5 литров;
- 300 мг воды (кипятка).
В емкость засыпьте ромашку и залейте кипяченой водой. Накройте крышкой и дайте напитку настоятся около 15 минут. После процеживания отвар можно употреблять.
Можно приобрести ромашку в экспресс пакет, заваривание такого варианта не составит труда и не придется возиться с процеживанием. Процесс выглядит так: на пакет ромашки нужно 200 грамм кипятка, чай должен настояться в течение 15 минут, после его принимать. И еще один важный момент: ромашковый настой должен быть свежеприготовленным.