4 причины, почему после пилинга на лице нет шелушения

Начитавшись информации о химической эксфолиации и ее последствиях, многие клиентки недоумевают, если после пилинга нет шелушения. Первое, что приходит в голову – процедура сделана плохо, средства выбраны неправильно, мастер непрофессиональный. Реакция вполне объяснимая, ведь кожа ну просто ДОЛЖНА слезать – ведь так писали в отзывах!!!

«Спокойствие, только спокойствие!» Сейчас мы рассмотрим причины, почему кожа не шелушиться после химического пилинга.

Вы выбрали щадящий пилинг

Вы выбрали щадящий пилинг

Вернее сказать, для вас выбрали щадящий пилинг, если вы проводите процедуру в салоне. Поясняем, почему так происходит.

Эстетическая медицина, которая старается сделать женщину молодой и красиво вне зависимости от возраста, не имеет стандартных решений и универсальных рецептов. Специалист (если он профи) обязательно учтёт все индивидуальные особенности клиентки.

Первое же посещение салона для проведения химической чистки лица всегда предусматривает щадящую процедуру. Вот почему после пилинга нет шелушения.

Вторая позиция – использовались средства на основе гликолевой и фруктовых кислот. Такие процедуры относятся к разряду поверхностных, не задевают глубокие слои эпидермиса (а уже тем более не затрагивают дермальные ткани). Отслаивание ороговевших клеток может быть настолько незначительным, что его просто не видно невооружённым глазом.

Третья позиция – современный модифицированный эксфолиант. Средства разработаны таким образом, что они не оказывают агрессивного воздействия на кожу, но остаются не менее эффективными. Следовательно, шелушения не будет.

Шелушение уже прошло

Отсутствие неприятных сухих чешуек, которые пугают женщин больше всего, возможно не только при первом выполнении пилинга лица щадящим составом.

Женщины, которые регулярно занимаются своей внешностью и проводят косметические процедуры в салоне либо дома, добиваются поразительных результатов. То есть, ороговевшие частички кожи настолько малы, а сам эпидермис податлив и восприимчив к воздействию, что верхний отмерший слой удаляется уже при снятии рабочего состава. Следовательно, в постпилинговый период отслаивание кожи не наблюдается вообще, либо выражено очень слабо.

Время шелушения еще не наступило

Время шелушения еще не наступило

Кожа после пилинга начинает отшелушиваться не «сию секунду и сейчас». До наступления этого процесса должно пройти определённое время. Как правило – 2-3 дня.

Вначале лицо становится более тёмного оттенка, затем верхний шар начинает слегка трескать и ороговевшие частицы начнут отделяться с той или иной степенью интенсивности. Это зависит от нескольких факторов:

  • глубина воздействия. Поверхностный пилинг не вызовет особо яркой реакции и будет заметно лишь лёгкое шелушение. Срединный вариант воздействия предусматривает отслоение лоскутков кожи значительных размеров. Кусочки похожи на сухой тончайший пергамент. Их нельзя ни в коем случае насильственно удалять либо использовать для этих целей скрабы. Глубокий пилинг – процедура, проводимая только в условиях стационара и для периода реабилитации характерно очень сильное шелушение, напоминающее «линьку»;
  • используемый эксфолиант. Мы уже упоминали этот фактор. Чем агрессивнее средство, тем более выраженным будет процесс;
  • выраженный гиперкератоз либо первая за многие годы процедура. В этом случае шелушение не случиться, поскольку вашей коже необходимо более обширное вмешательство, чтобы удалить достаточно большое количество отмерших чешуек, накопившихся за предыдущие годы или вследствие индивидуальных показателей эпидермиса.

На четвёртом факторе остановимся особо.

У вас особый тип кожи

У вас особый тип кожи

Есть такое понятие как «резистентный эпидермис». У людей, обладающих таким типом кожи, отмечается природная устойчивость к повреждениям. Лицо не краснеет, при проведении процедуры химического очищения и омоложения не возникает дискомфортных ощущений в виде жжения, покалывания. Эти счастливцы не склонны к аллергическим проявлениям.

«Отшелушить лицо» пилингом в таком случае очень трудно. Разве что глубинным. Однако говорить о бесполезности косметических процедур нельзя. Просто реакция на воздействие рабочим составом несколько отличается от привычной.

Что скажут косметологи?

Что скажут косметологи?

Специалисты утверждают, что обладательницы жирного типа кожи наиболее часто после химического пилинга констатируют отсутствие шелушения. Причина проста – сальный секрет связывает ороговевшие частицы и они либо «слетают» во время удаления состава, либо требуется более тщательное очищение с проведением повторной процедуры минимум через две недели.

После жёлтого пилинга нет шелушения у людей с особым типом кожи (мы о них уже говорили). Также подобная реакция может наблюдаться, если проводится не ретиноевый (с применением ретиноевой кислоты), а ретиноловый (с применением витамина А и его натуральных проивзодных). Второй вариант более мягкий, щадящий, предусматривающий лишь поверхностное воздействие на эпидермис. Но он менее эффективный.

Салициловый пилинг также может не вызвать шелушения у людей с жирной кожей либо при низкой концентрации кислоты. Хотя этот вид процедуры считается очень хорошей подготовкой перед более агрессивными воздействиями. Салициловая кислота в составе средства очень хорошо разрыхляет верхний ороговевший слой. Однако делать манипуляцию нужно за неделю-полторы до «тяжёлой артиллерии».

Незаметно происходит отслоение эпителиальных клеток при использовании «правильных» косметических продуктов в постпилинговый период и соблюдение правил постухода.

Даже если кожа не шелушиться, косметологи советуют:

  • умываться после химической эксфолиации любыми составами на следующее утро. Для этих целей использовать рекомендуется средства для умывания с нейтральным рН (только не мыло! – оно сушит). Подойдёт термальная вода либо обычная минералка без газа;
  • 3-4 дня не пользоваться декоративной косметикой. Эффект от пилинга будет более явственным;
  • во время всего реабилитационного периода (полный цикл восстановления составляет от 7 до 14 дней) не применять скрабы, другие пилинги, тоники на спирту, очищающие салфетки и подобные средства;
  • также всё это время не посещать места с повышенной температурой и влажностью – сауны, бани, бассейны, пляжи;
  • не загорать на солнце и не ходить в солярий не менее месяца;
  • даже в зимнее время перед выходом на улицу наносить на лицо защитный крем с УФ-факторов не менее 30;
  • первые три дня смазывать на ночь лицо кремами на основе пантенола. Далее регулярно пользоваться увлажняющими средствами утром и питательными на ночь. Ухаживающую косметику подбирать по типу кожи и возрасту.

Обратите внимание. Косметологи рекомендуют делать химические пилинги в сезон наименьшей солнечной активности – с октября по апрель. Солнце может спровоцировать появление ещё большей пигментации, если не пользоваться солнцезащитными средствами, либо индекс защиты будет недостаточным.

Резюме

И так – химическая эксфолиация. Это очищающая, оздоравливающая и омолаживающая процедура, которая показана женщинам разных возрастов. Даже молоденьким девушкам можно подобрать состав, оказывающий направленное действие и решающий проблемы внешности.

Косметологи советуют проводить манипуляции более агрессивными составами клиенткам в возрасте после 35 лет (30 – по индивидуальным показателям). Фруктовые, гликолевые, салициловые пилинги вполне подойдут даже девочкам-подросткам, так как способны решить проблему возрастных прыщей, акне, жирности кожи, связанной с гормональным становлением.

Самым неприятным побочным эффектом многие женщины называют непременное шелушение кожи, которое заставляет ограничить себя на некоторое время – стать затворником, дабы не пугать внешним видом окружающих.

Однако, как мы уже выяснили, кожа после пилинга может и не шелушиться. Не нужно по этому поводу паниковать, считать процедуру бессмысленной тратой времени и денег. Причины такого явления мы уже выяснили.

Поэтому – нужно ухаживать за собой регулярно, в том числе проводить химические пилинги в салоне или дома. Но перед самостоятельным проведением процедур лучше посоветоваться со специалистом, чтобы избежать неприятных последствий в виде раздражений, покраснений, чрезмерных шелушений либо аллергических реакций.

Учтите, что отсутствие шелушения – это как показатель неэффективности процедуры, так и свидетельство нормы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментариев: 3
  1. Марина

    После гликолевого пилинга у меня не было никаких шелушений, тем более что делала его впервые. Но потом после жёлтого пилинга через месяц вся морда (не могу это назвать лицом) стала похожа на лохмотья. Правда через две недели стала как персик :smile:

  2. Татьяна

    Для меня шелушение после пилингов вообще неведомо. Сколько их не делаю — всё нормально. Говорят что у меня такой тип кожи. Очень даже неплохо для меня. В то время как мои подружки прячутся по домам я спокойно разгуливаю по городу и не стесняюсь своей внешности

  3. Ольга

    Когда делала пилинг первый раз то лицо не облазило вообще. Думала что косметолог сделал плохую процедуру и результата не будет. Но всё-таки что-то да я заметила. Через две недели пошла второй раз и всё стало на свои места – шелушилось аж неделю и очень даже сильно. Так что если первый раз кожа не слезала – это не показатель.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector