Какие иглы используют для биоревитализации? Статья для тех, кто боится уколов!

Для того, чтобы принять верное решение, подготовиться к процедуре по омоложению, необходимо выяснить все нюансы, например, какие иглы используют для биоревитализации, не будет ли курс инъекций болезненным или травматичным для пациента.

Какие иглы используют для биоревитализации косметологи?

Какие иглы используют для биоревитализации? Статья для тех, кто боится уколов!

 

Поскольку во время омолаживающей терапии гиалуроновая кислота попадает в глубокие слои кожи при помощи инъекций, именно правильный подбор инструментов и препаратов является одним из ключевых факторов, влияющих на физическое и психологическое состояние пациента.

Сама по себе мезотерапия не предусматривает использование анестезии во избежание возникновения отечности или невропатических расстройств, поэтому выбор врачом подходящих игл в разы снижает риск травматизации, делает процедуру менее болезненной, а сам пациент переносит инъекции легче и спокойнее. В особенности, это касается людей, у которых есть страх перед уколами в той или иной степени.

Если говорить обобщенно, то в мезотерапии используют иглы с внешним диаметром от 0,2 до 0,4 мм (зависимо от плотности, вязкости вводимого препарата), и длиной от 3 до 25 мм (самые короткие – для лица, длиннее – для тела). Также для единовременного проведения уколов в разных зонах существуют специальные иглы с регулируемой длиной, при помощи которых врач может самостоятельно корректировать глубину ввода препарата.

Какие иглы используют для биоревитализации? Статья для тех, кто боится уколов!

Для косметических инъекций в области лица применяются очень тонкие и короткие иглы, предназначенные для введения малых доз филлера на небольшую глубину. В большинстве случаев опытные косметологи используют так называемые иглы Лабеля, которые отличаются маленьким диаметром и срезом, а также особой технологией шлифовки, позволяющей избежать микротравм и разрывов ткани, что в свою очередь делает процедуру гораздо менее болезненной.

Некоторые косметологи пользуются иглами с ограничителем глубины ввода (S.I.T.). К их преимуществам можно отнести специально разработанную конструкцию, позволяющую значительно уменьшить дискомфортные ощущения пациента. Идея заключается в том, что сама игла оснащена специальным колпачком с присоской, который не позволяет сделать инъекцию слишком глубокой, и создает некий вакуумный эффект. После таких уколов практически не остается следов. Однако есть у этого чудо-приспособления и недостаток – из-за плотного вакуумного ограничителя косметологу нужно прилагать достаточно усилий, чтобы проколоть кожу и ввести препарат непосредственно в дерму.

Какие иглы используют для биоревитализации? Статья для тех, кто боится уколов!

Косметологическая практика предусматривает использование и других инъекционных игл.  Главным условием для безопасности пациента является индивидуальный подбор длины, диаметра и правильного варианта крепления. Наиболее надежным креплением считается “замок” – конец иголки уже интегрирован в сам шприц. Такая конструкция позволяет избежать смещения острия и повреждений.

Для биоревитализации можно использовать инсулиновые иглы либо же туберкулиновые. Но, для того чтобы обезопасить себя от неприятных последствий, стоит изучить соответствия аббревиатуры длине и калибру иглы.

Какие иглы используют для биоревитализации? Статья для тех, кто боится уколов!

Опираться можно на таблицу размеров по шкале Гейдж:

  • 27G — диаметр 0,4 мм;
  • 28G — диаметр 0,36 мм;
  • 29G — диаметр 0,33 мм;
  • 30G — диаметр 0,30 мм;
  • 31G — диаметр 0,25 мм;
  • 32G — диаметр 0,23 мм;
  • 33G — диаметр 0,20 мм.

Также размер неинтегрированных игл можно определять по цвету колпачка:

  • 27G — светло-серый;
  • 28G — лазурный (голубой);
  • 29G — оранжевый;
  • 30G — желтый;
  • 32G, 33G — не имеют стандарта.

Обобщая все вышесказанное, можно подвести итог и выделить самое главное, на что должен обратить внимание пациент, оценивая расходные материалы. Обязательно нужно убедиться в:

  • целостности индивидуальных упаковок;
  • стерильности;
  • наличии специального силиконового покрытия;
  • правильном срезе и заточке;
  • соответствии размера и диаметра.

Важно! Врач-косметолог выбирает иглу и прочие расходные материалы в соответствии с зоной, где будет проводиться процедура, количеством, плотностью и вязкостью филлера, а также учитывает все индивидуальные особенности пациента.

Есть ли боль и дискомфорт во время процедуры?

Есть ли боль и дискомфорт во время процедуры?

Как уже говорилось ранее, омолаживающий эффект, для которого проводится биоревитализация гиалуроновой кислотой, достигается после курса инъекций.

Несмотря на то, что процедура осуществляется с помощью маленькой и тонкой иглы, а дозы вводимого препарата очень малы, такой вид терапии, как и любой инвазивный метод, может доставлять некий дискомфорт пациенту.

Для уменьшения неприятных ощущений у людей с низким болевым порогом и чувствительной кожей, врачи-косметологи используют специальные гели и кремы, содержащие анестетики.

Также существует ряд противопоказаний, которые могут вызвать дискомфорт, боль или осложнения после биоревитализации:

  • индивидуальная чувствительность к составляющим филлера или непереносимость гиалуроновой кислоты;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • аутоиммунные и хронические заболевания в стадии обострения;
  • кожные высыпания, раздражения, повреждения дефекты в зоне проведения манипуляций;
  • недавняя химическая (меньше 14 дней) или лазерная (меньше 30 дней) обработка кожи;
  • сердечно-сосудистые или психические заболевания.

Внимание! Крайне важно сообщить специалисту обо всех противопоказаниях, индивидуальных особенностях организма или непереносимости каких-либо веществ, лекарственных препаратов. Это поможет избежать дискомфорта и боли как во время мезотерапии, так и после нее.

Еще некоторое время после инъецирования кожа может быть покрасневшей и немного припухшей – все это естественная реакция кожи на проколы и увеличение количества жидкости. Если процедуру проводил квалифицированный, опытный косметолог, соблюдающий все правила гигиены и дезинфекции, придерживающийся верной технологии выполнения инъекций, эти побочные эффекты проходят сами собой без осложнений, боли и специального лечения.

Сейчас читают: процедура на лицо – биоревитализация.

Техники введения препаратов и схемы

Техники введения препаратов и схемы

Опираясь на анамнез и визуальный осмотр пациента, состояние его здоровья, особенности кожных покровов и организма в целом, а также на свой личный опыт, теоретические знания и навыки, косметолог может использовать различные техники проведения биоревитализации. Во многом выбор технологии зависит и от используемого филлера, его свойств и скорости расщепления в слоях кожи.

Как правило, микроинъекции на лице выполняют с малыми дозами гиалуроновой кислоты, а иглу вводят в ткани под углом 30°-45° на 1 мм. Если уколы необходимо сделать на кистях рук, шее или же в зоне декольте, срез иглы вводят точно вниз по прямой линии, что позволяет снизить риск повреждений и попадания в кровеносный сосуд.

Что касается непосредственно техник выполнения, то их существует несколько:

Папульная техника биоревитализации.

Данная технология заключается во внутрикожном введении препарата гиалуроновой кислоты до появления небольших уплотненных бугорков (папул) размером от 2 до 4 мм в зоне лица и шеи, и до 5 мм — на теле. Инъекции делают на расстоянии около 1-2 см друг от друга, погружая иглу максимум на 2 мм. Папулы могут быть видны от двух до четырех дней.

Основное преимущество этого метода — более длительное всасывание и распространение гиалуроновой кислоты в слоях кожи и, соответственно, более долгосрочный результат после процедуры.

Пикотаж.

Техника введения филлера для биоревитализации, которая предусматривает минимальную глубину введения вещества под кожу. Инъекции выполняют с расстоянием в 1 см, что в сочетании с поверхностным воздействием гиалуроновой кислоты позволяет максимально активизировать клетки соединительной ткани, увеличив тем самым выработку коллагена и эластина.

“Точка за точкой”

Эта методика инъецирования хорошо подходит для обработки мимических морщин на чувствительных, проблемных или болезненных участках (зона вокруг глаз, околоротовая часть лица, шея). Косметолог выполняет уколы последовательно и без промежутков, вводя препарат по всей длине морщины и формируя небольшие папулы (не более 1 мм).

Данная техника позволяет максимально эффективно разглаживать даже глубокие морщины и складки на коже.

Отдельно можно выделить линейную технику в биоревитализации, так как ее исполнение заключается в том, что иглу вводят полностью, на всю длину, размещая ее параллельно поверхности кожи. Гиалуроновая кислота распределяется равномерно во время извлечения иглы. Для реализации этого метода применяют иглу длиной в 13 мм и вводят ее под углом 30-45° так, чтобы она не просвечивала сквозь кожу, но был явно различим ее контур.

Важно! Данная техника может быть достаточно болезненной и травматичной, поэтому применяется исключительно на участках, где необходимо укрепить кожные покровы, создав дополнительную опору. Линейная биоревитализация помогает подтянуть утратившую тонус кожу в области щек, носогубных складок и в зоне декольте, скорректировать глубокие протяженные морщины.

Косметологи различают три вида линейной техники:

  • Коротко-линейная. Применяется для увлажнения кожи и усиления эффекта от ранее выполненной биоревитализации. В основе техники лежит принцип постепенной капельной доставки филлера внутрь дермы. Косметолог выполняет уколы на расстоянии в 0,5-1 см, при этом вводит иглу на треть или до середины ее длины под углом 30-45°. Препарат малыми дозами равномерно распределяется на обратном ходу иглы.
  • “Сетка”. Суть техники заключается в поддержании, наполнении и увеличении объема утративших естественный тонус мягких тканей. Зачастую она применима для коррекции опущенных уголков рта, мимических морщин, “гусиных лапок”, подтяжки проблемных участков на скулах и щеках. Врач выполняет ряд последовательных, расположенных в одной горизонтальной плоскости уколов, на расстоянии 13 мм друг от друга. В результате линии инъекций пересекаются под углом в 90°, образуя поддерживающую сетку-каркас.
  • “Веер”. Эта технология, как правило, используется при коррекции носогубных складок, опущенных уголков рта и для увеличения губ. Ее принцип состоит в выполнении серии последовательных инъекций, которые проводят из одной начальной точки, не выводя иглу из-под кожи полностью. Таким образом линии введения гиалуроновой кислоты образуют веер.

Важно помнить! Линейные техники биоревитализации в большинстве своем направлены на исправление ярко выраженных и необратимых возрастных изменений. Учитывая особенности воздействия препарата на организм, интенсивность и глубину инъецирования, стоит придерживаться установленных интервалов между сеансами и не превышать рекомендованное специалистом количество процедур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментариев: 2
  1. Mother Theresa

    Подробно и информативно, спасибо. Обязательно проконтролирую технику и иглы, которые будут применять во время процедуры.

  2. Леди Блонд

    Автор, большое вам спасибо! Узнала много нового. Задам косметологу пару вопросов о нюансах процедуры: если он всего этого не знает, колоть себя не дам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector